Kursus CCNA & Bootcamp Jaringan Komputer Bersertifikat Terbaik

PERHATIAN : khusus bagi Anda yang ingin SUKSES berkarir sebagai NETWORK ENGINEER

Kursus CCNA
0 ++
Lulusan
0 /5
Google Rating
5/5
0
Corporate Client

Wajib Tahu!

CCNA Enterprise Collaboration (200-301) merupakan sertifikasi internasional Cisco tingkat pertama yang mengajarkan konsep jaringan computer secara detail serta penerapannya dalam dunia enterprise yang complex.  Sertifikasi CCNA menjadi standard minimal bagi setiap perusahaan mencari seorang Network Engineer. JADI, dengan memiliki sertifikasi CCNA, anda pasti jauh lebih mudah untuk mendapatkan pekerjaan. 

Dalam industri jaringan komputer, memiliki sertifikasi CCNA dapat membuka pintu untuk peluang karir yang lebih baik. Para profesional yang memiliki sertifikasi CCNA dapat bekerja sebagai teknisi jaringan, administrator jaringan, engineer jaringan, atau spesialis keamanan jaringan, tergantung pada tingkat pengalaman dan spesialisasi mereka.

Tentunya, di Indonesia gaji para profesional jaringan komputer yang memiliki sertifikasi CCNA juga bervariasi tergantung pada faktor-faktor seperti pengalaman, lokasi geografis, ukuran perusahaan, dan peran pekerjaan yang diemban. Umumnya, gaji seorang profesional jaringan dengan sertifikasi CCNA di Indonesia dapat berkisar antara Rp 8.000.000 hingga Rp 15.000.000 per bulan, tergantung pada banyaknya faktor tersebut. Gaji tersebut bisa meningkat seiring dengan pengalaman dan kemajuan karir seseorang dalam industri jaringan komputer.

100.000++ orang sudah bergabung (Dari Newbie hingga EXPERT)
Bagaimana dengan Anda?

Putar Video tentang kursus ccna jaringan

Coba pikirkan! Mungkin Anda sedang mengalami hal ini sekarang…

belajar data science

Mungkin Anda sudah melakukan beberapa usaha berikut dan hasilnya sia-sia:

Jika Anda men-checklist lebih dari 2, maka tandanya Anda boleh membaca halaman ini hingga selesai.

new fact 03 | Course-Net Maret 4, 2024

Jenjang karir & gaji yang bisa anda raih di perusahaan

peluang karir ccna

Kenapa Harus Belajar Jaringan Komputer ?

Bidang Karir Yang Di Butuhkan

Dengan adanya perkembangan teknologi seperti Internet of Things (IoT), cloud computing, dan komputasi edge, kebutuhan akan jaringan yang canggih dan aman semakin meningkat. Perusahaan membutuhkan profesional jaringan untuk memelihara jaringan mereka dan menangani masalah yang mungkin timbul. Keterampilan pemecahan masalah yang kuat dalam konteks jaringan komputer sangat dihargai.

Peluang Karir Yang Cerah

Banyak peluang karir di bidang jaringan komputer, termasuk sebagai administrator jaringan, teknisi jaringan, insinyur jaringan, spesialis keamanan jaringan, dan banyak lagi. Memiliki pemahaman yang baik tentang jaringan komputer dapat membuka pintu bagi peluang karir yang menarik dalam industri IT.

Gaji Yang Tinggi

Seseorang yang memiliki sertifikasi tambahan seperti Cisco Certified Network Associate (CCNA) atau sertifikasi lainnya yang relevan juga cenderung mendapatkan gaji yang lebih tinggi karena sertifikasi tersebut menunjukkan tingkat keahlian yang lebih tinggi dalam bidang jaringan komputer.

peluang karir ccna

Mitra Industri dan Lembaga Pemerintah yang Telah Bekerja Sama dan Menerima Alumni Course-Net

Kenapa Harus Kursus CCNA di Course-Net ?

kursus cyber security

Course-Net memiliki coach yang berpengalaman dan ahli dalam bidang jaringan komputer serta sertifikasi Cisco. Coach yang berkualitas dapat membimbing peserta kursus dalam memahami materi dengan lebih baik dan memberikan wawasan yang berharga tentang dunia jaringan komputer. Kursus CCNA di Course-Net mungkin dilengkapi dengan fasilitas dan sumber daya tambahan yang membantu peserta kursus dalam belajar, seperti akses ke perangkat jaringan, simulator jaringan, dan materi pelajaran tambahan. Course-Net Memiliki sertifikasi CCNA dapat meningkatkan kredibilitas dan peluang karir seseorang di bidang jaringan komputer. Mengikuti kursus CCNA di Course-Net dan berhasil mendapatkan sertifikasi dapat menjadi langkah awal yang baik dalam membangun karir di industri jaringan.

6 Keuntungan Belajar Di Course-Net

NO.1 PRACTICAL IT COACHING​

NO.1 PRACTICAL IT COACHING

Course-Net Indonesia merupakan IT Coaching TERBAIK yang terbukti telah menghasilkan 100.000++ lulusan dari berbagai perusahaan besar. 

3P COACH​

3P Coach

Anda akan dibimbing oleh seorang coach yang merupakan PRAKTISI langsung di dunia industry, PUNYA SERTIFIKASI INTERNASIONAL dan PRESTASI di tingkat dunia.

100% TRAINING GUARANTEE​

100% TRAINING GUARANTEE

Bukan hanya sekedar training yang hanya mengajarkan konsep dasar, Course-Net merupakan IT Coaching yang mengajarkan strategi praktis yang real di dunia industry.

PROJECT REVIEW & CERTIFICATE

PROJECT REVIEW & CERTIFICATE​

Setelah pelatihan selesai Anda akan langsung membuat project pertama Anda sehingga apa yang dipelajari bisa langsung diterapkan dan dipraktekkan. Project juga akan di review langsung oleh Coach 3P Course-Net.
JOB CONNECTOR PROGRAM​

Job Sharing & Success Community

Khusus untuk anda yang sudah lulus dengan grade A & B Course-Net kami akan membantu merefrensikan ke perusahaan rekanan yang sedang membutuhkan tenaga kerja. Selain itu anda juga akan tergabung di alumni community untuk sharing knowledge, event, dan info2 terbaru seputar dunia IT.
LEARNING COMMUNITY​

Build Quality Networking

Bukan hanya sekedar training yang hanya mengajarkan konsep dasar, Course-Net merupakan IT Coaching yang mengajarkan strategi praktis yang real di dunia industry.

Apa yang Akan Anda Dapat & Pelajari di Course-Net ?
Kurikulum Kursus CCNA Cisco Certifications

Hanya di Course-Net Anda akan belajar Cisco CCNA dari Dasar Berstandar Internasional Bersama Coach Profesional Berpengalaman dan Sesuai Kebutuhan Industri

  • Introduction to Computer Networks
  • Layer OSI Model and TCP IP
  • Subnet Mask
  • Unicast, Broadcast,and Multicast
  • Types of IPv4 Addresses
  • Network Segmentation
  • Subnet an IPv4 Network
  • VLSM
  • Introduction to IPv6
  • IPv6 Address Category
  • GUA and LLA Configuration
  • IPv6 Network Subnet
  • Cisco IOS Access
  • IOS Navigation
  • IOSC Command Structure
  • Basic Switch Configuration
  • Basic Router Configuration
  • IOS Verification Command
  • Virtual Local Area Network
  • Trunking Concept
  • Dynamic Trunking Protocol
  • VLAN Trunking Protocol
  • Spanning Tree Protocol
  • Link Aggregation Protocol
  • Hot Standby Routing Protocol
  • Wireless Network Introduction
  • Wireless Network Components;
  • How Wireless Networks Work;
  • How CAPWAP Protocol Works;
  • Channel Management;
  • Threats on Wireless Networks;
  • Secure the Wireless Network;
  • Wireless Network Configuration Exercise.
  • Routing Concepts
  • Inter-VLAN Routing
  • Static and Dynamic Routing
  • Dynamic OSPF Routing
  • Cisco IOS as DHCPv4 Server
  • Implementation of DHCP in IPv6
  • Stateless Address Autoconfiguration Concept (SLAAC)
  • IOS as Client
  • IPv4 NAT Characteristics
  • Static and Dynamic NAT
  • Port Address Translation
  • Special Data Packages
  • About NAT64
  • NAT Static Configuration
  • NAT Dynamic Configuration
  • PAT Configuration
  • Network Attack
  • Network Security Tips
  • Access Control
  • Implementation of Port Security
  • Prevention of VLAN Attacks
  • Prevention of DHCP Attacks
  • Prevention of ARP Attacks
  • Prevention of STP Attacks
  • Introduction to ACL
  • Wildcards in ACL
  • Configuring the ACL
  • Cloud Computing
  • Virtualization
  • Software Defined Networking
  • Smart Appliances
  • Configuration Management Tools

Juga Mempelajari Studi Kasus Terkini yang Biasa Terjadi Di Dunia Kerja dan Anda Mempunyai Gambaran Langsung Kedepannya

Sehingga dengan Kursus CCNA di Course-Net
ANDA DIJAMIN AKAN MENGUASAI

Jadi Tunggu Apa lagi ?

Selama mengikuti Kursus CCNA di Course-Net, Anda akan didampingi oleh seorang coach yang merupakan praktisi langsung, punya sertifikasi internasional dan memiliki prestasi hingga ke tingkat dunia

Coach Aditya 01 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Coach Aditya

Solutions Architect at NTT Ltd.

download (7)
Coach Joko 01 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Coach Joko

Ex-Head of IT Department
PT. Classic World Wide Technology Group

wwt-logo-color-horizontal-high
Coach Lukas 01 1 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Coach Lukas

Implementation Engineer at NTT Ltd.

download (7)
coach wildan

Coach Wildan

Project Manager/Manage Service Specialist Ex Fiberstar

fiberstar
coach benjamin

Coach Benjamin

Network Security at AMT IT Solutions

amt it solusion
Coach Lukas 01 1 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Coach Lukas

Implementation Engineer at NTT Ltd.

download (7)

Anda akan disiapkan dengan FRAMEWORK SUKSES yang telah terbukti berupa:

Course Net Succes Framework Image 1360x1440px 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Untuk semua fasilitas di atas, Course-Net bisa memberikan Anda kursus

Rp 51.710.000

Rp 11.5 Juta

Untuk pendaftar 1 orang

Daftar Training CCNA ber-2?
Dapatkan total cashback senilai Rp. 1.000.000

Promo Valentine

PROMO VALENTINE
DISKON
IDR 1.000.000

Hari
Jam
Menit
Detik

KHUSUS UNTUK TRANSAKSI TANGGAL 11 FEBRUARI - 24 FEBRUARI 2024

Dapatkan tambahan Cashback Rp 1.000.000 untuk pendaftaran 2 orang / 2 program kursus sekaligus.

Pembayaran bisa cicilan 24x

Lokasi & Jadwal Kelas

Location

Kebon Jeruk

17 Feb

Batch #144

OFFLINE

23 Mar

Batch #145

OFFLINE

Location

Gading Serpong

Testimonial

Putar Video tentang kursus jaringan
Putar Video tentang jaringan komputer
Putar Video tentang belajar jaringan

JANGAN DAFTAR!!

Sebelum lihat apa kata mereka yang sudah merasakan sesi coaching di Course-Net.

Cek review kami di Course-Net Jakarta & Gading Serpong

Frequently Ask Questions ?

Saya gaptek dan tidak punya background IT, apakah bisa ikut?

Kak, saya mau ikut, tapi saya nggak punya background IT nihh..

Jawabannya saya adalah, tidak ada urusan dengan background Anda apapun itu.

Materi yang diajarkan di Course-Net Indonesia hal yang pasti tidak diajarkan di jenjang sekolah manapun mulai dari SD, SMP, SMA bahkan kuliah. Karena fokusnya adalah supaya anda memiliki skill yang specific dan pembelajaran pun sudah di design MULAI DARI BASIC
sesuai dengan specialisasi yang ingin anda perdalam.

Selain itu, kalau anda memang pengen belajar basic IT secara luas, kami sudah berikan BONUS SPECIAL berupa VIDEO Course-Net ITversity yang berisi 5 pelajaran paling penting di jurusan IT. Anda bisa akses video ini seumur hidup, kapanpun, dan dimanapun.

So jika anda merasa gaptek atau tidak punya basic IT, tenang ajaaa… Sekali lagi anda akan diajarkan DARI BASIC.

Kalau udah selesai kursus tapi masih ada yang kurang paham gimana?

Saya paham banget kalau kecepatan belajar seseorang itu berbeda-beda. Oleh karena itu Anda bisa re-coaching / ikut kelas ulang GRATIS di batch berikutnya. Dengan syarat anda harus menyesuaikan waktu dengan schedule yang berjalan di batch tersebut.

Jadi, 1x bayar, Anda akan dijamin BELAJAR SAMPAI BISA. Kalau belum bisa, ya tinggal ikut kelas ulang. Berkali-kali pun nggak apa-apa kok.

Waktu saya kerja di perusahaan / praktekkan untuk bisnis saya sendiri dan ternyata ketemu masalah. Apakah bisa konsultasi?

Nahh ini salah satu hal yang mungkin banget anda hadapi. Terus solusinya gimana?

Tenang-tenang, apa yang anda pelajari di Course-Net bukan hanya sekedar konsep aja, melainkan strategi praktis yang terbukti dipakai secara real di dunia pekerjaan. Jadi masalah-masalah umum yang mungkin anda hadapi, sebagian besar pasti sudah pernah dibahas di kelas.

Selain itu kalau memang anda ketemu masalah lain, anda tinggal konsultasi di grup alumni Course-Net Indonesia yang isinya ada seluruh alumni yang sudah bekerja di perusahaan-perusahaan besar termasuk dengan Coach yang ada di Course-Net Indonesia.

Anda tetap bisa konsultasi GRATIS dan saling belajar lewat kasus-kasus yang dibahas di grup alumni Course-Net Indonesia.

Saya niat banget belajar, tapi keterbatasan dana..

Danacita

Saya ngerti banget kemauan anda, kalau bisa ada metode pembayaran bertahap, pasti anda mau kan?

Ternyata di Course-Net anda bisa membayar full di awal, atau bisa juga membayar secara bertahap sambil belajar. Untuk pembayaran cicilan anda bisa cicilan dengan kartu kredit atau tanpa kartu kredit. Jadi anda bisa langsung upgrade skill dan bayar pelan-pelan dengan mitra melalui DANACITA. Melalui Danacita, anda bisa apply cicilan untuk bantuan Pendidikan dengan proses yang cepat dan mudah.

Keren! Ternyata anda bisa Cicilan 24x

Putar Video tentang program cicical

Saya udah yakin banget, tapi saya mau pikir-pikir dulu..

Saya yakin banget, walaupun sebenarnya anda sudah yakin, pasti anda masih mau pikir-pikir lagi. Bahkan mungkin anda mau banding-banding dengan tempat pelatihan lain.

Jujur, Saya cuman mau bilang PERCUMA anda banding-banding dengan tempat pelatihan lain, karena HANYA di Course-Net anda bisa dapatkan 3 FASILITAS SPECIAL ini.

3 fasilitas inilah yang ternyata yang pasti membantu meningkatkan karir anda

Putar Video tentang rahasia keuangan

Mengapa Anda harus memutuskan sekarang?

Ingat kelas terdekat akan dimulai dan saya yakin Anda sudah lihat kalau promo akan ditutup dalam beberapa hari ke depan.

Jika anda bertanya “Kapan kelas ini akan diadakan lagi?”

Jawabannya : Saya tidak tahu pastinya kapan karena kelas di Course-Net selalu full setiap bulannya.

Tapi bukan itu yang terpenting. Yang lebih penting adalah begitu banyak perusahaan yang sebenarnya siap merekrut Anda sebagai Network Engineer dengan gaji yang sangat menjanjikan, TAPI TIDAK BISA karena saat ini Anda belum siap dan menunda-nunda untuk ikut pelatihan Bersama Course-Net Indonesia. 

Bagaimana jika perusahaan-perusahaan besar tersebut memilih untuk merekrut orang lain yang SUDAH LEBIH DULU SIAP dan BERKOMPETEN jika dibandingkan dengan anda? 

Maka dari itu SEKARANG adalah waktu terbaik untuk mengikuti kelas CCNA Enterprise Collaboration Bersama Course-Net Indonesia dan segera bangun karir anda!