Kursus Data Analyst Terbaik & Bersertifikat

Belajar data analyst bersama Praktisi Ahli kelas dunia 5th+ Experience in Big Company

Data Analysts memiliki peran yang signifikan dalam mendorong inovasi. Dengan menganalisis tren pasar dan perilaku konsumen, Anda dapat membantu perusahaan untuk selangkah lebih maju dengan merancang produk atau layanan yang inovatif.

Putar Video tentang kursus data analyst

Coba pikirkan! Mungkin anda sedang mengalami hal ini sekarang…

belajar data science

Mungkin anda sudah melakukan beberapa usaha berikut dan hasilnya sia-sia:

Jika anda men-checklist lebih dari 2, maka tandanya Anda boleh membaca halaman ini hingga selesai.

new fact 03 | Course-Net Maret 4, 2024

Mau Jadi Data Analyst ?

Berapa Gaji seorang Data Analyst

kursus data analyst

Mau Jadi Data Analyst ?

Berapa Gaji seorang Data Analyst

gaji data analyst
gaji data analyst

+1500

Jumlah perusahaan yang membutuhkan tenaga Data Analyst

Rp.20 juta

Gaji rata-rata Data Analyst level senior

* Sumber Dari
Jobstreet / Glints

Buat Anda Yang Mendapatkan Gaji Seperti Di Atas. Anda Perlu Baca Halaman Ini Sampai Habis

Ini adalah waktu yang paling tepat. Upgrade skill Anda SEKARANG dan bangun karir sebagai Data Analyst

Mengapa Data Analyst  Itu Penting ?

Di era digital ini, industri membutuhkan tenaga kerja yang mampu membaca dan menganalisis data yang tersedia untuk keberlangsungan perusahaannya. Profesi berbasis data pun mulai menjamur, seperti Data Scientist, Data Engineer, Data Analyst, dan masih banyak lagi. 

Seorang Data Analyst bertanggung jawab dalam menganalisis data numerik, serta mengolah dan menerjemahkan data yang ada ke suatu laporan yang dapat mudah dipahami oleh perusahaan.

Data tersebut dapat menjadi peranan penting dan dapat digunakan sebagai pedoman dalam pengambilan keputusan perusahaan seperti penjualan, pemasaran, konsumen, dan sebagainya. Jika kamu suka bermain angka, fungsi aljabar, dan senang bekerja dalam tim, maka profesi sebagai data analyst ini sangat cocok untukmu!

Tahukah Kamu?

Data Analyst adalah seseorang yang meneliti informasi menggunakan alat analisis data. Hasil bermakna yang diambil dari data mentah membantu pemberi kerja atau klien mereka membuat keputusan penting dengan mengidentifikasi sebagai fakta dan tren. Data Analyst biasanya menggunakan berbagai program dan aplikasi pengolahan data dalam pekerjaan sehari-harinya, seperti Microsoft Excel, Tableau, dan SQL. 

                                        Data Analyst                                      Data Science
Mengumpulkan data dari berbagai database dan data warehouse untuk mencari pola/ trenMelakukan data mining dari beberapa sumber baik yang terstruktur maupun tidak terstruktur
Membantu perusahaan menerjemahkan data menjadi metrics, visualisasi, dan tujuan bisnisMengumpulkan, memberishkan, dan memproses data mentah/ data tidak terstruktur (raw data)
Melakukan consumer data researchData scrubbing atau data cleaning untuk menghasilkan data yang berkualitas dan relevan bagi perusahaan
Menyediakan data untuk pelaporan keuangan, dashboard, dan KPIMerancang atau mengembangkan tools untuk visualisasi data, dashboard, dan laporan
Membersihkan dan menata ulang data untuk analisisMenulis pemrograman untuk otomatisasi proses pengumpulan data
Menerjemahkan temuan dalam bahasa yang mudah dipahami stakeholders untuk membuat keputusan bisnisMerancang prediktif dan algoritma machine learning untuk pengumpulan data
kursus cyber security

Kenapa Harus Di
Course-Net

Course-Net menjadi satu-satunya tempat pelatihan IT di Indonesia yang memenangkan 3 penghargaan Internasional dalam 3 Tahun berturut-turut.3 Penghargan Internasional tersebut ECC Global Award Atlanta USA,tahun 2019, The Most Impacftul IT Coaching 2020 dan EC-Council ATC Circle of Excelllence 2021.

Hanya di Course-Net, anda akan langsung mendapatkan 6 keuntungan ini:

NO.1 PRACTICAL IT COACHING​

NO.1 PRACTICAL IT COACHING

Course-Net Indonesia merupakan IT Coaching TERBAIK yang terbukti telah menghasilkan 100.000++ lulusan dari berbagai perusahaan besar. 4 dari 9 startup Unicorn di Indonesia telah mempercayakan Course-Net sebagai learning partner. Selain itu, Course-Net juga menjadi satu-satunya tempat pelatihan yang memenangkan 3 Penghargaan Internasional dalam 3 tahun berturut-turut.

3P COACH​

3P COACH

Anda akan dibimbing oleh seorang coach yang merupakan PRAKTISI langsung di dunia industry, PUNYA SERTIFIKASI INTERNASIONAL dan PRESTASI di tingkat dunia.

100% TRAINING GUARANTEE​

100% TRAINING GUARANTEE

Bukan hanya sekedar training yang hanya mengajarkan konsep dasar, Course-Net merupakan IT Coaching yang mengajarkan strategi praktis yang real di dunia industry. Selain itu setiap dari Anda DIJAMIN BELAJAR SAMPAI BISA. Kurang paham tinggal ikut kelas ulang GRATIS.

PROJECT REVIEW & CERTIFICATE

PROJECT REVIEW & CERTIFICATE​

Setelah pelatihan selesai Anda akan langsung membuat project pertama Anda sehingga apa yang dipelajari bisa langsung diterapkan dan dipraktekkan. Project juga akan di review langsung oleh Coach 3P Course-Net. Melalui seluruh proses pembelajaran serta project yang dibuat, anda akan mendapatkan sertifikat attendance (dengan syarat kehadiran minimal 80%) dan sertifikat skill (untuk project dengan nilai 75 – 100).

JOB CONNECTOR PROGRAM​

Job Sharing & Success Community

Khusus untuk anda yang sudah lulus dengan grade A & B Course-Net kami akan membantu merefrensikan ke perusahaan rekanan yang sedang membutuhkan tenaga kerja. Selain itu anda juga akan tergabung di alumni community untuk sharing knowledge, event, dan info2 terbaru seputar dunia IT supaya pengetahuan anda terus up to date dengan informasi-informasi di dunia IT.

LEARNING COMMUNITY​

Build Quality Networking

Kenalan dan bangun koneksi anda dengan banyak IT People dari berbagai perusahaan besar di Indonesia.

Apa yang Anda Akan Pelajari ?

Silabus Kursus Data Analyst

Hanya di Course-Net Anda akan Belajar Data Analyst Dari, Bersama Coach Berpengalaman Kelas Dunia Berstandar dengan Kurikulum Standar Sesuai Kebutuhan Industri Masa Kini

Materi 1

Introduction

Set Up and Installation

Materi 2

Excel

SQL

Materi 3

Phyton

Regression

Materi 4

Classification

Unsupervised Learning

Data Preprocessing

Materi 5

Tableau dan Looker

Road map

Materi 6

Spatial Data Analysis

Juga Mempelajari Studi Kasus Terkini yang Biasa Terjadi Di Dunia Kerja dan Anda Dapat Mempunyai Gambaran Langsung Kedepannya

Sehingga Dengan Kursus DATA ANALYST di Course-Net ANDA DIJAMIN AKAN MENGUASAI

Jadi Tunggu Apalagi ?

Coach
Praktisi Ahli

Data Analyst

Selama mengikuti Kursus Data Analyst di Course-Net, Anda akan didampingi oleh seorang coach yang merupakan praktisi langsung, punya sertifikasi internasional dan memiliki prestasi hingga ke tingkat dunia

Coach Fendi 01 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Coach Fendi

Data Scientist at Arya Noble

arya-noblelogo-image-2019-10-30-164344
Coach Aditya

Coach Aditya

Data Scientist & AI Research Scientist at BRI ( Persero)

bri

Anda akan disiapkan dengan FRAMEWORK SUKSES yang telah terbukti berupa:

Course Net Succes Framework Image 1360x1440px 1 | Course-Net Maret 4, 2024

Untuk semua fasilitas di atas, Course-Net bisa memberikan Anda kursus

Rp 46.465.000

Rp 18 Juta

Untuk pendaftar 1 orang

Anda Pelajar / Mahasiswa? Dapatkan Potongan DISCOUNT FANTASTIS! Klik Tombol dibawah
Bisa Dicicil 24x Bunga 0%

Alumni Kami Bekerja Di :

+100.000

Alumni Course-Net

4.9/5.00

Promo Valentine

PROMO VALENTINE
DISKON
IDR 1.000.000

Hari
Jam
Menit
Detik

KHUSUS UNTUK TRANSAKSI TANGGAL 11 FEBRUARI - 24 FEBRUARI 2024

Dapatkan tambahan Cashback Rp 1.000.000 untuk pendaftaran 2 orang / 2 program kursus sekaligus.

Pembayaran bisa cicilan 24x

Testimonial

Putar Video tentang kursus jaringan
Putar Video tentang jaringan komputer
Putar Video tentang belajar jaringan

Kata Mereka Mengikuti
Kursus Di Course-Net

Sebelum lihat apa kata mereka yang sudah merasakan sesi coaching di Course-Net.

Media Yang Telah Meliput Kami

Frequently Asked Question

Apa itu Data Analyst?

Data analyst adalah seorang profesional yang berperan untuk mengumpulkan, membersihkan, menganalisis, hingga memvisualisasikan data. Tujuannya yaitu untuk mengolah data menjadi wawasan yang berguna bagi pengambilan keputusan bisnis.

Dengan ikut kursus CPENT di Course-Net, Anda akan menguasai teknik penetration testing yang baik dan efektif, memiliki kemampuan tingkat advance yang setara dengan level senior, hingga mendesain strategi penetration testing yang terbaik.

Setelah mengikuti kursus data analyst, Anda dapat mewujudkan impian Anda untuk menjadi seorang data analyst. Akan ada tingkatan seperti data analyst entry level, junior, hingga senior.

Jika ingin naik jabatan menjadi seorang data analyst senior, maka Anda harus memperbanyak jam terbang serta mengumpulkan portofolio keberhasilan Anda.

Saya gaptek dan tidak punya background IT, apakah bisa ikut?

Kak, saya mau ikut, tapi saya nggak punya background IT nihh..

Jawabannya saya adalah, tidak ada urusan dengan background Anda apapun itu.

Materi yang diajarkan di Course-Net Indonesia hal yang pasti tidak diajarkan di jenjang sekolah manapun mulai dari SD, SMP, SMA bahkan kuliah. Karena fokusnya adalah supaya anda memiliki skill yang specific dan pembelajaran pun sudah di design MULAI DARI BASIC
sesuai dengan specialisasi yang ingin anda perdalam.

Selain itu, kalau anda memang pengen belajar basic IT secara luas, kami sudah berikan BONUS SPECIAL berupa VIDEO Course-Net ITversity yang berisi 5 pelajaran paling penting di jurusan IT. Anda bisa akses video ini seumur hidup, kapanpun, dan dimanapun.

So jika anda merasa gaptek atau tidak punya basic IT, tenang ajaaa… Sekali lagi anda akan diajarkan DARI BASIC.

Kalau udah selesai kursus tapi masih ada yang kurang paham gimana?

Saya paham banget kalau kecepatan belajar seseorang itu berbeda-beda. Oleh karena itu Anda bisa re-coaching / ikut kelas ulang GRATIS di batch berikutnya. Dengan syarat anda harus menyesuaikan waktu dengan schedule yang berjalan di batch tersebut.

Jadi, 1x bayar, Anda akan dijamin BELAJAR SAMPAI BISA. Kalau belum bisa, ya tinggal ikut kelas ulang. Berkali-kali pun nggak apa-apa kok.

Waktu saya kerja di perusahaan / praktekkan untuk bisnis saya sendiri dan ternyata ketemu masalah. Apakah bisa konsultasi?

Nahh ini salah satu hal yang mungkin banget anda hadapi. Terus solusinya gimana?

Tenang-tenang, apa yang anda pelajari di Course-Net bukan hanya sekedar konsep aja, melainkan strategi praktis yang terbukti dipakai secara real di dunia pekerjaan. Jadi masalah-masalah umum yang mungkin anda hadapi, sebagian besar pasti sudah pernah dibahas di kelas.

Selain itu kalau memang anda ketemu masalah lain, anda tinggal konsultasi di grup alumni Course-Net Indonesia yang isinya ada seluruh alumni yang sudah bekerja di perusahaan-perusahaan besar termasuk dengan Coach yang ada di Course-Net Indonesia.

Anda tetap bisa konsultasi GRATIS dan saling belajar lewat kasus-kasus yang dibahas di grup alumni Course-Net Indonesia.

Saya niat banget belajar, tapi keterbatasan dana..

Danacita

Saya ngerti banget kemauan anda, kalau bisa ada metode pembayaran bertahap, pasti anda mau kan?

Ternyata di Course-Net anda bisa membayar full di awal, atau bisa juga membayar secara bertahap sambil belajar. Untuk pembayaran cicilan anda bisa cicilan dengan kartu kredit atau tanpa kartu kredit. Jadi anda bisa langsung upgrade skill dan bayar pelan-pelan dengan mitra melalui DANACITA. Melalui Danacita, anda bisa apply cicilan untuk bantuan Pendidikan dengan proses yang cepat dan mudah.

Keren! Ternyata anda bisa Cicilan 24x

Putar Video tentang program cicical

Saya udah yakin banget, tapi saya mau pikir-pikir dulu..

Saya yakin banget, walaupun sebenarnya anda sudah yakin, pasti anda masih mau pikir-pikir lagi. Bahkan mungkin anda mau banding-banding dengan tempat pelatihan lain.

Jujur, Saya cuman mau bilang PERCUMA anda banding-banding dengan tempat pelatihan lain, karena HANYA di Course-Net anda bisa dapatkan 3 FASILITAS SPECIAL ini.

3 fasilitas inilah yang ternyata yang pasti membantu meningkatkan karir anda

Putar Video tentang rahasia keuangan

Mengapa anda harus memutuskan sekarang?

Ingat kelas terdekat akan dimulai dan saya yakin anda sudah lihat kalau promo akan ditutup dalam beberapa hari ke depan.

Jika anda bertanya “Kapan kelas ini akan diadakan lagi?”

Jawabannya : Saya tidak tahu pastinya kapan karena kelas di Course-Net selalu full setiap bulannya.

Tapi bukan itu yang terpenting. Yang lebih penting adalah begitu banyak perusahaan yang sebenarnya siap merekrut anda sebagai Data Analyst dengan gaji yang sangat menjanjikan, TAPI TIDAK BISA karena saat ini anda belum siap dan menunda-nunda untuk ikut pelatihan Bersama Course-Net Indonesia. 

 

Bagaimana jika perusahaan-perusahaan besar tersebut memilih untuk merekrut orang lain yang SUDAH LEBIH DULU SIAP dan BERKOMPETEN jika dibandingkan dengan anda? 

Maka dari itu SEKARANG adalah waktu terbaik untuk mengikuti kelas kursus data analyst Bersama Course-Net Indonesia dan segera bangun karir anda!